- Привет!
- Привет.
- Как дела!?
- Нормально… Знаешь, забавно, что ты позвонил именно сегодня…
- Почему?
- Просто сегодня не самый лучший день в моей жизни.
- Что случилось?
- Да так в двух словах и не расскажешь.
- Ну, я никуда не спешу. :)
- О таком не принято говорить. Обычно на вопрос «как дела?» нужно улыбаться и говорить, что все хорошо. А если не хорошо? А если тошнить уже хочется от этой жизни и выхода не видишь?
Представляешь, сегодня я узнала, что у брата был суд вчера… и его чуть не посадили… Типа связался с плохой компанией и они его подговорили украсть телефон и фотоаппарат. Идиотизм! Это каким кретином надо быть! Он же уже не маленький мальчик, за свою зарплату вполне мог купить и телефон, и фотик, и на мороженное осталось бы… Захотел заработать пару лишних копеек!..
Дали большой штраф… Ни у кого в семье денег нет. У отца – ты не знал, они с мамой в разводе – «типа» новая семья и куча кредитов. У мамы лишних отродясь не было – я даже обновки на лето хотела ей со своих купить… Бабушке даже говорить не стоит – сердце слабое, да и нервы не к черту! Остаюсь я.
Знаешь, я два года копила… На учебу, да еще летом съездить куда-нибудь… первый раз в жизни. В нашей семье денег никогда особо не было – это привычное состояние – так что было как-то не до этого. А тут я смогла, скопила… А, к черту все.
Сегодня было полдня истерики. На работу пошла – глаза красные. Хотела даже позвонить замениться сначала… А знаешь, что самое паршивое? Мне даже пожаловаться некому, некому поплакаться, чтоб меня погладили по головке и сказали, что все будет хорошо. Я уже взрослая девочка и, конечно же, не поверю в это… Но так хочется, чтоб сказали. Хотя нет, сюда больше подходит: «все хреново и жизнь - дерьмо, но я буду с тобой!».
Я устала… Устала быть самой понимающей и мудрой в нашей семье! Устала постоянно входить в чужое положение, решать чужие проблемы. Мне нужно быть поддержкой маме (выслушивать, утешать), брату, бабушке. И никто не хочет понимать как мне трудно. Что я почти каждый день удавиться готова. Ненавижу свою работу. Хотя нет, не так, ненавижу я только одну свою работу, вторую я просто тупо презираю. Вот уже два года в этом дерьме… впереди еще год… И единственная попытка из этого выбраться, как ты видишь, удачно провалилась.
- Сочувствую.
- Знаю… И еще… Не звони мне больше… и не пиши… хорошо?
- Но почему?
- Это дает мне ощущение, что ты у меня есть. А ведь это не так… Знаешь, раньше (кажется, это было совсем в другой жизни), когда мне было грустно, я перечитывала твои СМС и мне становилось легче.
- А теперь?
- Теперь… это дает лишь лживую надежду. Надежду, что ты каким-то образом поймешь как мне сейчас плохо, как ты мне нужен. Придешь и заберешь меня из этого говна. Не навсегда – я не верю, что можно махнуть волшебной палочкой и все станет вдруг хорошо. На неделю, на семь гребанных дней, чтоб почувствовать себя опять молодой красивой девушкой. Ты помнишь ту смешливую, полную оптимизма и любви к жизни девчушку, которая тебе так нравилась… Знаешь, мне кажется, ее больше нет…
Вот только не надо меня жалеть. Засунь себе в задницу свое «ой ты моя бедненькая, как же тебе там плохо». Выберусь из всего этого дерьма… или подохну, пытаясь…
Так что не звони мне… пожалуйста… Пока.